Pos Pamtas RI-Malaysia, di Long Nawang

Wilayah Perbatasan RI-Malaysia yang berada di daerah Apau Kayan Khususnya didesa Long Nawang Memiliki Penjagaan ketat dari TNI yang ditugaskan oleh pemerintah pusat. Langkah ini dilakukan oleh pemerintah Indonesia karena pada tahun 2000an terjadi pembalakan liar atau illegal logging yang dilakukan oleh Perusahaan yang berada di Malaysia yang dilakukan di wilayah NKRI. Hal tersebut tentunya membuat Pemerintah dan aparat desa yang berada dikawasan Apau kayan, melaporkan hal tersebut kepada pemerintah daerah dan diteruskan kepada Pemerintahan pusat. Kegiatan pembalakan Liar yang dilakukan oleh Perusahaan Malaysia tersebut tentunya sangat merugikan pihak dr Indonesia karena berdampak pada kerusakan hutan dan kerugian materil yang sangat banyak. Sikap pemerintah Pusat saat itu merespon cepat atas kejadian tersebut dan membangun pos-pos perbatasan disetiap desa yang berada diwilayah perbatasan RI-Malaysia. Hal ini sangat membantu dalam pertahanan wilayah perbatasan Indonesia sehingga kejadian tersebut tidak terulang lagi dan setiap wilayah perbatasan NKRI aman dari Pembalakan Liar oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Salam dr Perbatasan! NKRI Harga MATI !!