Rehab Balai Desa, Long Nawang Siap Menjadi Tuan Rumah Ladung Bio’ Apau Kayan Thn 2018

Menggunakan Dana Desa tahap II, Pemerintah Desa Long Nawang dan masyarakat bergotong royong merehab balai Desa yang berada di Jln. Ingan Surang, Desa Long Nawang. Kegiatan tersebut dilakukan selama 5 hari terhitung dari tanggal 27 November – 1 Desember 2017. Adapun kegiatan rehap yang dilakukan adalah mengganti atap Balai yang bocor dan membuat tuwang/ukiran yang baru, serta mengecat kembali Ukiran-ukiran yang telah memudar. Kegiatan ini juga didampingi oleh Kades Long Nawang Lukas Bilung, serta aparat Desa bersama Lembaga adat Desa dan BPD Desa long Nawang yang langsung memberikan arahan kepada masyarakat.

Selain merehab balai desa tersebut, Kegiatan ini juga bertujuan untuk persiapan Ladung Bio’ Apau Kayan/Mubes Apau kayan yang akan diadakan pada bulan Mei 2018 di Desa Long Nawang, dimana Balai Desa tersebut akan dipakai untuk pertemuan Adat juga pertunjukan Tari-tarian tradisional. Kegiatan Ladung Bio tersebut akan dihadiri oleh beberapa desa yang berasal dari kecamatan yang berada di daerah Apau Kayan seperti Kecamatan Kayan Hulu, Kecamatan Kayan Selatan, Kecamatan kayan Hilir dan Kecamatan Sungai Boh, Juga kegiatan ini akan dihadiri oleh warga Dayak Kenyah dari Sarawak Malaysia yang juga sebelumnya turut hadir didalam Acara Ladung Bio’ Apau kayan tersebut.