Pelatihan peningkatan kapasitas Aparatur dan Lembaga Desa Se-Apau Kayan di Desa Long Nawang

Terkait dengan masih rendahnya pemahaman tentang mekanisme  Pemerintahan Desa dan administrasi, baik dalam menyusun produk Hukum Desa(Perdes), Perencanaan Pembangunan Desa, Penganggaran, teknis pelaksanaan kegiatan dan pertanggungjawaban. Kegiatan ini dilaksanakan oleh DPMD kabupaten Malinau dan SKPD Terkait (Hukum, BKAD dan Inspektorat Kabupaten Malinau.

Dimana Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupat Malinau, Dr Yansen TP, M.si dengan memberikan dorongan semangat  dan memberikan gambaran secara umum, bagaimana menjalankan pemerintahan yang baik dan berorientasi pada pembangunan jangka panjang dan meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PADes). Acara Pelatihan tersebut diselenggarakan selama tiga hari, 6 – 9 Maret 2018 di Desa Long Nawang, dan dihadiri oleh sebanyak 105 peserta yang terbagi dari 4 Kecamatan (Kecamatan Kayan Hilir, Kecamatan Kayan Hulu, Kecamatan Kayan Selatan dan Kecamatan Sungai Boh) yang terdiri dari 21 desa se-Apau Kayan.

Redaksi ; tim pengembangan website desa